Как выбрать лак для покраски автомобиля

Итак, ваш автомобиль прошел сложную и весьма трудоемкую процедуру перекрашивания кузова. Теперь стоит вопрос — как выбрать лак для покраски автомобиля после нанесения эмали? Кто-то решит сэкономить и купит самый дешевый лак, который только можно найти в автомагазинах. А для некоторых собственников авто выбор качественного лака превращается в целую Одиссею!


Лак-спрей Reoflex

Сразу же нужно отметить тот факт, что цена на автомобильный лак сегодня не является определяющим фактором его качества и долговечности. То есть, можно купить этот расходный материал за копейки, и он будет радовать взгляд на кузов авто в течение нескольких лет. А можно потратиться на лак самой «раскрученной» зарубежной фирмы и кусать локти, глядя на унылый и жалкий вид покрашенного автомобиля...

Итак, чтобы грамотно подобрать лак для своего транспортного средства, потребуется войти в курс дела и изучить свойства современных лаковых материалов, их разновидности и технологию нанесения на кузов.

Особенности автолаков

По своей структуре автомобильный лак является прошедшей несколько ступеней очистки алкидной смолой. В составе смолы также имеются разнообразные добавки, которые и определяют особенности автолаков.

Выбор лака определяется, во-первых, маркой транспортного средства и, во-вторых, страной-производителем. У каждого завода по производству лаковой автопродукции имеются свои технологии изготовления, которые значительно влияют на особенности товара и его специфические свойства.

Для примера:

  • в Японии лак высушивают посредством химических реагентов и катализаторов, что сокращает время и энергозатраты, а, значит, делает лак более дешевым;
  • в Германии сушку лака осуществляют с дорогостоящих камерах с высокими температурами, на что уходит достаточно много времени и энергопотерь, однако продукция имеет более высокое качество.

Иногда знание такого рода мелочей может помочь в решении вопроса, как выбрать лак для покраски автомобиля.

Современные виды лака для покраски транспортных средств можно разделить на глянцевые и матовые. Все автовладельцы знают, что глянцевый лак придает кузову сияние, хорошо защищает покрытие от ультрафиолета и влаги. Однако и матовое покрытие ничем не уступает в свойствах. По своему составу матовый лак отличается от глянцевого только наличием в составе матирующей добавки, которая и придает кузову солидный, не блестящий внешний вид.

В стороне стоят так называемые керамические лаки, которые очень стойки к царапинам и прочим мелким дефектам. По своей сути этот материал считается сложным химическим соединением, которое придает кузову дополнительные характеристики прочности и ударостойкости.


Разновидности лаков

Однако это далеко не всё, что автолюбителю понадобится узнать о современных видах лаковой продукции. По количеству сухого остатка и соотношению твердость/мягкость, все существующие лаки имеют маркировку, которая обозначает концентрацию полимерных соединений в лаке:

  • HS (High Solids) — вещество с самой высокой концентрацией сухого остатка.
  • MS (Medium Solids) характеризуется средним показателем сухого остатка.
  • UHS (Ultra High Solids), соответственно, практически не имеет сухих компонентов в своем составе.

Однако что значит такая маркировка для обычного автолюбителя?

Лак HS имеет минимальную долю растворителей, то есть считается наиболее безопасным и практически не вредным веществом. Достаточно одного, максимум, двух слоев покрытия, чтобы придать кузову очень глубокий и насыщенный цвет и блеск. Обычно лаки с данной маркировкой используются при повторной покраске автомобилей, а также при нанесении рисунков (аэрографии). HS обеспечивает изумительную прозрачность, гарантирует стойкий блеск покрытия кузова на протяжении длительного времени.Этот лак отлично поддается полировке, что позволяет сэкономить солидную сумму на повторной покраске авто.

Но у него есть и свои минусы. Например, на лакокрасочном покрытии с использованием HS, сильнее заметны любые, даже самые незначительные, дефекты. Даже обычная процедура автомойки может оставить следы на кузове.

Лаки с маркировкой MS имеют в своем составе достаточно много летучих веществ, поэтому требуется нанесение двух или трех слоев для достижения оптимального результата. Но именно это делает покрытие достаточно устойчивым к ударам и мелким дефектам. К тому же по своей структуре такой лак наиболее близок к тем веществам, которые используются при нанесении лакокрасочного покрытия на большинстве автозаводов. То есть MS практически идентичен тому покрытию, которое уже есть, что позволяет его использовать при локальном кузовном ремонте.

Третья разновидность лака — это UHS. Самый экологически чистый вид расходного материала при покраске автомобилей. На сегодняшний день автомобильный лак с маркировкой UHS очень быстро сохнет после нанесения, в сжатые сроки полимеризируется, а также весьма устойчив к появлению царапин. По своей твердости этот автолак практически не уступает керамическому.

Нанесение лаков

Покраска транспортного средства — это достаточно трудоемкая операция. Требуется качественным образом подготовить помещение, чтобы полностью исключить появление пыли. Необходимо создать благоприятные температурные условия, а также качественную вентиляцию и фильтрацию воздушного потока.

Нанесение лака — это завершающий этап процедуры и от того, насколько грамотно он будет проведен, может зависеть и весь результат работы в целом. К примеру, лаки вида HS и MS сохнут достаточно быстро, но нужно исключить возможность оседания на свежем покрытии пылинок или мелких волосков.

Лак HS нужно наносить в 1.5 слоя: этого требует сама его густая текстура. Первый слой нужно накладывать максимально тонким, насколько это вообще возможно. Второй — более толстым. Бояться потеков не нужно — автолак довольно густой и почти не течет.

А вот MS более жидкий и может потечь при неосторожном обращении. Чтобы создать действительно качественное и блестящее покрытие кузова этим лаком, потребуется нанести его в 3 слоя. При этом каждый слой должен глубоко просохнуть, чтобы предоставить возможность для нанесения последующего.

Нанесение лака на автомобиль


Инновационное покрытие UHS предусматривает самое удобное нанесение. Понадобится 2 слоя, чтобы придать авто сияние цвета и зеркальность. Однако по структуре этот автомобильный лак достаточно текуч, поэтому понадобится аккуратность и мастерство при работах с ним.

Какой бы лак вы не выбрали для своего железного коня, каждый из них придаст кузову защиту и яркий блеск, если правильно его хранить и наносить. Иногда даже копеечный автолак дает такие потрясающие результаты, каких нельзя достигнуть при использовании дорогого материала, если он неправильно хранился. Поэтому всегда при выборе лакокрасочной продукции следует внимательно смотреть на срок годности и условия хранения товара.